Проект реконструкции развлекательного комплекса Белый рояль

Проект реконструкции развлекательного комплекса «Белый рояль» и площади перед Днепропетровским Цирком

 Днепре планируют реконструировать и благоустроить площадь перед Днепропетровским государственным цирком, чтобы сделать ее «приветливой и дружелюбной к жителям». В проектирование входит не только здание цирка, а и площадь перед ним, а также пешеходная зона между городом и рекой

Автором проекта стала студия Filimonov & Kashirina architects
Они опубликовали пост на своей страничке в facebook, в котором рассказали об идее реконструкции и показали, как в перспективе будет выглядеть площадь.

В планах архитектурной студии — преобразить  площадь перед цирком, а самое главное — сделать ее более приветливой и дружелюбной к жителям города и его гостям. Также рассматривается расширение проекта, который облагородит не только саму площадь, а и зоны, которые находятся рядом с ней: цирк и пешеходную связующую между городом и рекой. Основные задачи, которые поставили перед собой архитекторы, — это полное раскрытие потенциала данного участка как еще одной площадки для прогулок жителей города. Также Filimonov & Kashirina architects сообщают, что это совсем не коммерческий проект, а дополнительный элемент облагораживания площади перед цирком.

Кроме того, по словам архитекторов, появятся новые места для развлечения и отдыха: смотровая площадка на кровле ресторана, мини-сцена для проведения малых мероприятий, многофункциональная рекреационная зона на площади, которая может использоваться как место проведения уличных ярмарок, фотоплейсы, фонтан, скульптуры, детская площадка и площадка для паркура.

«Ведутся переговоры с артистами цирка о возможности проведения мини-представлений на эксплуатируемой кровле, создавая симбиоз развлекательного комплекса и цирка.
Организация площади перед цирком имеет лучистую структуру, как лейтмотив полосатого купола цирка-шапито. Согласно задуманной нами концепции зеленые насаждения подчиняются этой структуре и благодаря высокому штамбу (порядка 4м) не мешают визуальному восприятию цирка. Наличие зеленых насаждений делает эту зону куда более привлекательной для пешеходов и устраняет необходимость бескомпромиссного и кратчайшего пересечения этой зоны, лучи с деревьями и элементами благоустройства рассредоточивают пешеходов по площади. Вариативность создаваемых сценариев, новое благоустройство сделает это место не унылым транзитом, а самодостаточной территорией, куда люди будут приходить, чтобы остаться. Из места без функции данная территория становится местом со множеством сценариев времяпровождения», — сообщают в своей публикации Filimonov & Kashirina architects.

Надеемся, что очень скоро жители города смогут насладиться преображенной площадью возле цирка, а также надеемся на появление новых проектов по обустройству Днепра.

Понравилась публикация? Нажми на одну из кнопок ниже и поделись с друзьями.
0Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *